Сегодня: 20.09.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Уже 2 года депутаты местных кенешей в КР работают без значков и удостоверений

Уже 2 года депутаты местных кенешей в КР работают без значков и удостоверений"Депутаты местных кенешей с момента своего избрания, то есть уже два года, не могут получить нагрудные значки и удостоверения", - сообщил сегодня, 12 апреля, на заседании Жогорку Кенеша депутат от фракции "Республика - Ата Журт" Кенжебек Бокоев.

По его словам, в Законе "О статусе депутатов местных кенешей" четко прописаны полномочия народных избранников. Они подтверждаются нагрудным знаком и удостоверением.

"В ноябре 2016 года прошли выборы в местные кенеши в 453 айыл окмоту. Однако ни одному из депутатов до сих пор не выдан нагрудный знак. Куда ушли средства? Чем занимается ЦИК?" - высказался Кенжебек Бокоев.

Бокоев предложил заслушать Центризбирком и выяснить, куда направили средства, предназначенные для отличительных знаков депутатов.

Напомним, в тендере на изготовление значков для местных депутатов из 12 заявителей победил "Медальер" с предложенной ценой 3 млн 420 тыс. сомов, а предложение частного предпринимателя Виталия Подстречного, который был готов сделать значки за 675 тыс. сомов, ЦИК отверг, сославшись на то, что образец нагрудного знака Подстречного не соответствует техническим требованиям.

По словам члена ЦИК Кайрата Осмоналиева, комиссия посчитала жалобу Подстречного необоснованной и отвергла ее. Но при этом отменила и итоги тендера, где победителем стал "Медальер", из-за того что размеры представленного им образца значка отличались от заданных параметров на 2 мм. Осмоналиев также отмечал, что при проведении тендера имелось лобби.

Позже тендер был отменен, и новый должны были провести заново. Однако этого не произошло.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: