Сегодня: 18.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Бишкеке усиливается женский алкоголизм

В Бишкеке усиливается женский алкоголизмВ Бишкеке усиливается женский алкоголизм. Об этом K-News сообщила заместитель директора Республиканского центра наркологии столицы.

По ее словам, если в 2016 году на медицинское освидетельствование в Республиканский центр наркологии после ДТП и семейных дебошей в алкогольном опьянении попали 701 женщину, то в 2017 году их уже более 1 тыс. 400», – рассказала Татьяна Борисова.

Со слов специалиста, тенденция женского алкоголизма начала возрастать за последние 5 лет.

«Мы даже были вынуждены открыть целое женское отделение 3 года назад. Туда поступают женщины и с алкогольными психозами (белой горячкой). За всю мою работу я даже и не наблюдала раньше психоза среди женщин, только среди мужчин. И некоторые даже из-за этого умирают, так как идет осложнение психоза, отек головного мозга или острая сердечно-сосудистая недостаточность», – рассказала замдиректора.

Она добавила, что эта проблема касается женщин всех возрастов, как предпенсионного так и пенсионного возраста.

Специалист пояснила, что психозное состояние – это когда человек испытывает галлюцинации слуховые и зрительные.

«Когда идет длительная алкоголизация, на вторые или третьи сутки начинается изменение сознания. В этот момент человек представляет опасность для окружающих. Это острое состояние, когда однозначно нужна госпитализация. Мы это называем «недобровольной госпитализацией». В противном случае, если мы не окажем человеку помощь, его состояние ухудшится», – рассказала Борисова.

Женщин, нуждающихся в профессиональной медицинской помощи, провозят мужья, родственники, либо, как правило, по линии скорой помощи, некоторые приходят добровольно.

Татьяна Борисова также сказала, что излечиться от такой «болезни» невозможно, тут есть понятие «рецидива» и только.
«Это хроническое наркотически-алкогольное рецидивирующее неизлечимое заболевание. Конечно, есть и более стойкие рецидивирующие пациенты, они держаться и по 20 лет. Кому-то помогает религия, кто-то просто «берет себя в руки», устраивается на работу», – заключила медик.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: