Сегодня: 25.04.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В мэрии прошла встреча руководства Управления городского транспорта с перевозчиками

В мэрии прошла встреча руководства Управления городского транспорта с перевозчикамиСегодня в столице практически нет маршруток, так как водители вышли на забастовку. Они выдвинули следующие требования:

— отсрочить введение штрафа за отсутствие страхового полиса;

— отменить единую форму (по словам маршруточников, одна жилетка стоит 750 сомов);

— повысить тариф на проезд до 15 сомов;

— разрешить посадку и высадку пассажиров вне остановок (водители утверждают, что беспокоятся прежде всего о пассажирах-инвалидах);

— разрешить поворачивать из второго ряда (по их словам, водителей автобусов и троллейбусов за это не наказывают);

— увеличить штрафы для пешеходов, так как они часто создают аварийные ситуации.
В мэрии прошла встреча руководства Управления городского транспорта с перевозчиками. В итоге власти согласились лишь на одну уступку — отсрочить на месяц штрафы за отсутствие страховки пассажиров. По словам Атыканова, это время дали водителям на оформление страховых полисов.

"Мы не знали, что перевозчики планируют устроить забастовку. Провели переговоры с водителями, через несколько часов большинство из них выйдут на работу. О повышении тарифов говорить пока рано, сначала это требование нужно обосновать",— сказал замначальника.

Он добавил, что сегодня автобусы и троллейбусы будут работать до полуночи.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: