Сегодня: 26.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Исторический фильм "Шабдан баатыр" с бюджетом в 80 млн сомов так и не сняли

Исторический фильм "Шабдан баатыр" с бюджетом в 80 млн сомов так и не снялиПри этом часть выделенных средств использовали бесцельно. Об этом сообщили в пресс-службе Счетной палаты по итогам аудита Министерства культуры, информации и туризма.В 2014 году правительство, воодушевившись успехом фильма "Курманджан Датка", решило повторить попытку и снять подобный фильм еще об одном государственном деятеле XIX века Шабдане баатыре. Двухсерийный исторический фильм обошелся бы бюджету в 80 млн сомов, но из-за нехватки средства выделялись нерегулярно и малыми частями. Так, за 2014 и 2015 годы Минфин выделил только 20 млн сомов. Из этих средств около 11,5 млн сомов организаторы потратили на заработные платы для членов съемочной команды, приобретение материалов и оборудования и изготовление реквизитов. Необходимые еще 60 млн сомов Минфин так и не выделил. В ноябре 2015 года из-за отсутствия финансирования производство приостановили.

"Выделенные 11,5 млн сомов израсходованы без достижения поставленных целей, так как съемки исторического фильма не были завершены. Оставшиеся 8,5 млн сомов хранились на лицевом счете директора картины, и после аудита их вернули в бюджет", - отметили в Счетной палате.

О дальнейшей судьбе проекта ничего неизвестно.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: