Сегодня: 24.05.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Возбуждено уголовное дело в отношении чиновников ОГУКС мэрии Бишкека

Возбуждено уголовное дело в отношении чиновников ОГУКС мэрии БишкекаПрокуратура Бишкека возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Общественно-государственного управления капитального строительства столичной мэрии (ОГУКС) по статьям «Злоупотребление должностным положением» и «Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам КР» Уголовного кодекса КР. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа.

Прокуратура проверила законность заключенных договоров по строительству школы №91 в жилмассиве «Кара-Джигач». Проверкой установлено, что 21 января 2008 года по результатам конкурсного торга между ОГУКС и ОАО «О.» заключен договор на выполнение строительных работ в школе №91 на общую сумму 74 миллиона 811 тысяч сомов, срок выполнения — до 21 сентября 2008 года.

Однако строительство объекта не было завершено в установленный срок, а сметная стоимость работ постоянно и необоснованно завышалась. Несмотря на это, в нарушение закона и договора ОГУКС в 2008 году перечислило на счет ОАО 30 миллионов 800 тысяч сомов. Акты выполненных работ за указанный период представлены лишь на 26 миллионов 530 тысяч сомов.

Аналогичные факты незаконного перечисления бюджетных средств сверх фактически выполненных строительных работ со стороны ОГУКС были и в 2009-2010 годах. Всего за три года перечислено 11 миллионов 994 тысячи сомов, они находились в незаконном обороте у ОАО «О.» более трех лет. Несмотря на наличие задолженности у ОАО «О.» перед ОГУКС, в августе 2016 года заключен новый договор на выполнение ремонтно-восстановительных работ в школе №91 — на сумму 8 миллионов 755 тысяч сомов.

Кроме этого, замечания, указанные в акте комиссионной проверки СШ №91, до сегодняшнего дня не устранены, а свыше 6 миллионов сомов бюджетных средств не возвращены в доход государства и находятся у ОАО «О.» в незаконном обороте. Государству нанесен материальный ущерб в особо крупном размере.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: