Сегодня: 20.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Сборы на постах весогабаритного контроля «Сосновка» и «Кемин» выросли в 2,5 раза благодаря уменьшению влияния человеческого фактора

Сборы на постах весогабаритного контроля «Сосновка» и «Кемин» выросли в 2,5 раза благодаря уменьшению влияния человеческого фактораОб этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорог Кыргызстана.

По их данным, осуществить оптимизацию позволило создание Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля. Введена система «Единая остановка» на стационарных постах. Сейчас на стадии завершения проект по внедрению автоматизированной информационной системы «Электронный транспортный контроль». Его финансирует Россия в рамках Дорожной карты по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС. За счет бюджетных средств создается единый централизованный сервер для свода и сбора всей информации с постов транспортного контроля.

В начале 2017 года на постах «Сосновка» и «Кемин» установили систему динамического весогабаритного контроля «Бетамонт». Благодаря этому сборы выросли в 2,5 раза.

«Преимуществом системы является полное сканирование автотранспортных средств на предмет соблюдения установленных на территории Кыргызстана весогабаритных параметров при движении транспорта», — заключили в Минтрансе.
Отмечается, что в 2017 году от выдачи разрешительных документов, взвешивания и измерения габаритных параметров, сбора штрафов за административные правонарушения поступило 182 миллиона 519,5 тысячи сомов. Это на 5 миллионов 475 тысяч меньше, чем в 2016-м. В Минтрансе связывают уменьшение поступлений со снижением экономической активности в транспортной отрасли.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: