Сегодня: 16.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Бишкекский городской суд отказал Идинову и Ч. Джакуповой в возможности выплачивать 30 млн сомов в рассрочку

Бишкекский городской суд отказал Идинову и Ч. Джакуповой в возможности выплачивать 30 млн сомов в рассрочкуБишкекский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на решение Октябрьского районного суда о запрете учредителям Zanoza.kg Дине Масловой и Нарыну Айыпу и главе Правовой клиники «Адилет» Чолпон Джакуповой выплачивать 30 миллионов сомов в рассрочку по искам Генеральной прокуратуры о защите чести и достоинства теперь уже бывшего президента Алмазбека Атамбаева.
Решение второй интанции они намерены обжаловать. По словам Нарына Айыпа, оно было принято в течение 15 минут, и как за такой срок суд успел ознакомиться с содержанием заявления, непонятно.
Отметим, решения Бишкекского городского суда, полностью удовлетворяющие требования истца (экс-главы государства Алмазбека Атамбаева), приняты в августе. После в отношении ответчиков началось исполнительное производство. Десятидневный период на добровольную выплату многомиллионных компенсаций прошел в середине ноября. С началом принудительного взыскания по требованию судебных исполнителей у ответчиков арестовали банковские счета и повторно запретили выезд из страны.
По закону по истечении двухмесячного срока на принудительное исполнительное производство на ответчиков налагается административный штраф. Принудительный исполнительный сбор, составляющий 10 процентов от суммы компенсации (в отношении сайта Zanoza.kg и двух учредителей он составляет 2,7 миллиона сомов), ответчики должны выплатить уже судебным исполнителям. Если после этого журналисты и соответчики не внесут взыскиваемую сумму, в отношении них могут возбудить уголовное дело. Срок лишения свободы по этой статье составляет от одного до двух лет.

Иск к Чолпон Джакуповой, Нарыну Айыпу и Дине Масловой подала в апреле генеральный прокурор Индира Джолдубаева, потребовав взыскать в пользу президента Алмазбека Атамбаева 12 миллионов сомов. Генпрокурор настояла на запрете ответчикам выезжать из страны.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: