Сегодня: 20.01.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Экс-муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов намерен подать в суд на депутатов и правозащитников

Экс-муфтий Кыргызстана Чубак ажы Жалилов намерен подать в суд на депутатов и правозащитниковВ целях защиты чести и достоинства экс-муфтий Кыргызстана намерен подать в суд на депутатов и правозащитников. Об этом сообщает сайт "Вести.kg" со ссылкой на его адвоката Акина Токталиева.
По его словам, судебный иск по факту ложного доноса подадут в отношении депутатов Аиды Касымалиевой и Эльвиры Сурабалдиевой, а также на правозащитницу Азизу Абдирасулову и руководителя кризисного центра "Сезим" Бубусару Рыскулову. "Начнем с того, что не было никакого заявления от супруги Чубака ажы. В кризисном центре просто ей голову заморочили. Да и само ее заявление в милицию вызывает большие сомнения. Как так получилось, что сам текст заявления на одной бумаге, а подпись на другом чистом листе? Поэтому мы сейчас ждем соответствующее заключение из правоохранительных органов. И на основании собранных документов подадим иск", - сказал адвокат Токталиев.
Кроме того, отметил юрист, ответчики извратили слова Жалилова, требуя, чтобы его привлекли за двоеженство.
"Он просто сказал, что одна его супруга законная, другая - незаконная. Поэтому Жалилов просил власть, чтобы людям разрешили узаконить наличие второй жены", - добавил адвокат.
Депутат от СДПК Эльвира Сурабалдиева сказала, что Жалилов имеет полное право обращаться в суд.
"Если он считает, что мы были не правы, то пусть, конечно, судится с нами", - сказала она.
Напомним, ранее первая и официальная жена экс-муфтия Кыргызстана Гульнур Жалилова обращалась в кризисный центр "Сезим" с просьбой защитить ее от собственного мужа. Женщина написала заявление, что она боится своего супруга, который, по ее мнению, может угрожать жизни и здоровью не только самой Гульнур, но и их общих детей. После того как текст обращения широко разошелся в СМИ Кыргызстана и социальных сетях, милиционеры пригласили супругу религиозного деятеля к себе. 9 декабря Жалилова написала заявление на мужа и в правоохранительные органы. Между тем уголовное дело все еще не возбуждено. Такую задержку в ГУВД объяснили тем, что милиция до сих пор не закончила разбираться в данном случае, идет сбор материалов. В пресс-службе подчеркнули, что Гульнур Жалиловой и ее детям на данный момент ничто не угрожает.
Кроме того, сообщается, что в правоохранительных органах до сих пор ведется разбирательство по поводу видеообращения Жалилова, который призывал мусульман Кыргызстана жениться на нескольких женщинах сразу, приведя в качестве примера себя самого.
Призывы Жалилова возмутили часть общественности, некоторые активисты призвали власти и силовиков привлечь его к ответственности согласно законодательству. Отметим, что двоеженство и многоженство в Кыргызстане уголовно наказуемо.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: