Сегодня: 18.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Общая сумма исков поданных в 2017 году к СМИ, составляет 50 миллионов сомов

Общая сумма исков поданных в 2017 году к СМИ, составляет 50 миллионов сомовПрофессор Зайнидин Курманов считает, что свобода слова нужна не только журналистам, но в целом обществу, народу. Об этом он заявил сегодня на круглом столе.

По его словам, судебные иски к СМИ и журналистам, инициативы некоторых депутатов парламента откидывают страну назад.

Юрист Правовой клиники «Адилет» Тимур Султанов добавил, что суды по искам к масс-медиа, журналистам и правозащитникам проходили с грубейшими нарушениями норм ГПК, начиная с того момента, когда интересы истца представляла Генеральная прокуратура, а не доверенное лицо.

Участники дискуссии напомнили, что общая сумма исков поданных в 2017 году к СМИ, составляет в общей сложности 50 миллионов сомов. Тогда как по делам об убийстве суды взыскивают с обвиняемых не более 2 миллионов.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: