Сегодня: 17.01.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях прекращена деятельность 6-ти медресе

В Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях прекращена деятельность 6-ти медресеВ Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях прекращена деятельность 6 медресе, не отвечающих требованиям Госкомиссии по делам религий. Об этом сообщает радио "Азаттык" со ссылкой на заведующего южным региональным отделением ведомства Исакбая Мурзабекова.

По его словам, учреждения "Сузак" и "Алтын урпак" в Сузакском районе были зарегистрированы в качестве благотворительных организаций, но также занимались образовательной деятельностью в сфере религии. Для этого им необходимо пройти регистрацию в качестве медресе. Руководство этих учреждений в настоящее время готовит соответствующие документы.

За несоответствие требованиям также прекращена работа медресе "Азирети Али" в Кызыл-Кие, "Султан Саркар" в Ноокатском районе, "Имам Аъзам" в Кара-Суйском районе, "Рустам Хаджи" в Араванском районе. Как отмечается, в них не были созданы соответствующие условия обучения, проживания, а преподаватели имели недостаточную квалификацию.

Решения о закрытии медресе были приняты совместно с Духовным управлением мусульман Кыргызстана и казиятами, добавил Мурзабеков.

Также руководству 16 медресе выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В Кыргызстане действуют 102 медресе, 48 из которых находятся в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: