Сегодня: 18.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Руководство китайской золотодобывающей компании в Кыргызстане массово уволило 400 работников

Руководство китайской золотодобывающей компании в Кыргызстане массово уволило 400 работниковРуководство ОсОО «Фулл Голд Майнинг», занимающегося добычей золота на месторождении Иштамберди, массово уволило 400 работников. Об этом сообщает председатель Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана Эльдар Таджибаев.
По его данным, соответствующий приказ о прекращении трудовых отношений с работниками в связи с окончанием срока действия соглашений принят на днях.
«В связи с финансовым положением компания не планирует продлевать трудовые договора. Необходимо отметить, что ранее с работниками необоснованно заключены срочные трудовые договора. Это противоречит Трудовому кодексу, согласно которому запрещается заключение срочных трудовых договоров с работниками, характер работы которых носит постоянный характер. По словам представителя ЦК профсоюза ГМПК по Джалал-Абадской области Ташматова Абдижалила, работникам предложено перезаключить договора на следующий срок с условием снижения зарплаты примерно на треть. Однако работники отказались от уменьшения зарплаты», – говорится в сообщении.
Таджибаев отмечает, что неизвестно, планирует ли китайское руководство консервировать месторождение либо отказаться от незаконного уменьшения заработков горняков и продолжить работу.
«Накануне всех сотрудников спустили с рудника, последние грозятся акциями протеста. Представители ЦК профсоюза неоднократно проводили переговоры с администрацией, однако руководство предприятия не намерено изменять свою позицию, ссылаясь на финансовые проблемы. ЦК ГМПК обращается к руководству Госкомпромэнергонедр КР и Госэкотехинспекции с просьбой вмешаться в конфликт и оказать содействие в возобновлении работ на месторождении Иштамберды и восстановлении законных прав кыргызстанцев, работающих в ОсОО «Фулл Голд Майнинг», – подытожил Таджибаев.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: