Сегодня: 18.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Глава МЧС: Затруднение движения на трассе Бишкек — Ош вызвано неподготовленностью водителей

Глава МЧС: Затруднение движения на трассе Бишкек — Ош вызвано неподготовленностью водителейГлава МЧС Кубатбек Боронов заявил, что затруднение движения на трассе Бишкек — Ош вызвано неподготовленностью водителей, сообщила пресс-служба правительства.

Осадки в конце декабря затруднили движение по стратегической трассе, которая соединяет север и юг страны. МЧС неоднократно вводило ограничение для авто, а в некоторых пунктах устанавливали палатки для обогрева путников.

В правительстве сообщили, что премьер-министр Сапар Исаков в четверг принял Боронова. Министр чрезвычайных ситуаций сообщил, что в связи с обильными осадками было временно затруднено автодвижение на горных участках дороги Бишкек — Ош.
По словам Боронова, основными причинами заторов стали неподготовленность отдельных водителей большегрузных машин к эксплуатации автомобилей в зимних условиях: отсутствие зимних шин, цепей и тросов, а также низкая культура вождения водителей, что привело к образованию пробок.

Также на встрече было отмечено, что на отдельных участках автодороги Бишкек — Ош соответствующие службы не вовремя начали очистительные работы.

Вместе с тем министр сообщил, что произведен артиллерийский обстрел для принудительного спуска лавин на потенциально опасных участках этой стратегической трассы.

Глава правительства поручил МЧС оказать максимальное содействие Министерству транспорта и дорог по обеспечению бесперебойного транспортного сообщения на основных автодорогах республики.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: