Сегодня: 21.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Организаторы III Всемирных игр кочевников объяснили, почему на новом логотипе много треугольников

Организаторы III Всемирных игр кочевников объяснили, почему на новом логотипе много треугольниковОрганизаторы III Всемирных игр кочевников объяснили, почему на новом логотипе (айдентике) ВИК много треугольников.

В середине декабря 2017-го премьер-министр Сапар Исаков распорядился начать подготовку к третьим Играм, которые пройдут в сентябре этого года в Иссык-Кульской области. В конце декабря был презентован логотип состязаний.
В секретариате ВИК рассказали, что у многих кочевых народов треугольник символизировал созидающую силу, близость к Богу и его покровительство.

"Кыргызы, как часть кочевого мира, верят в покровительство небес и используют фигуру треугольника в качестве тумара (оберега). Каждый ряд треугольников несет свою идею", — отметили организаторы.

Также поясняется, что природа — самое главное в жизни кочевников, поэтому символика стихий и природных явлений — неотъемлемый атрибут кочевых культур всего мира. Тумар с рисунком гор внутри него символизирует "оберегающие горы", а треугольник с рисунком, обозначающим в кыргызской культуре человека, можно "читать" как "народ, оберегающий традиции, культуру и знания предков", добавили в секретариате.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: