Сегодня: 21.08.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Нарыне протестуют против нового закона о госпособиях

В Нарыне протестуют против нового закона о госпособияхВ Нарыне протестуют против нового закона о госпособиях.

«Вчера к нам приезжала представитель Министерства труда и социального развития. Всех людей собрали, провели разъяснительную работу, жители внесли свои предложения, мы пообещали передать их в правительство и Жогорку Кенеш. Вроде все согласились. А сегодня в Нарыне снова собралась группа из 15-20 человек и требуют решить этот вопрос», — сказал ИА «24.kg» полномочный представитель правительства КР в Нарынской области Аманбай Кайыпов.

Новый закон о госпособиях вступит в силу с 1 января 2018 года. Выплаты будут получать все семьи, включая единовременное пособие при рождении каждого ребенка (суйунчу) в размере 4 тысяч сомов и ежемесячное пособие по уходу за каждым ребенком до 3 лет — 700 сомов. А вот размер пособия для малообеспеченных семей, имеющих трех и более детей, действительно сократят.

Сегодня, по данным Минсоцразвития, пособие по малообеспеченности составляет в среднем 874 сома на одного ребенка. После вступления закона в силу из них останется только 500 сомов.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: