Сегодня: 20.01.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



За 9 месяцев 2016 года в КР завезли более 16 тысяч тонн китайского мяса

За 9 месяцев 2016 года в КР завезли более 16 тысяч тонн китайского мясаСегодня, 19 октября, на заседании парламента вице-спикер Алтынай Омурбекова поинтересовалась об объемах импорта мяса из Китая.
"Несмотря на то что у нас свое мясо, из Китая привозят эту продукцию. К примеру, говорят, завозят с Китая мясо буйвола. Мало того, что мы не можем экспортировать свое мясо, так еще и отдаем свой рынок привозной мясной продукции. Мы можем защитить свой рынок или будем смотреть, как нас завалят привозным мясом?" - возмутилась депутат.
Представитель Государственной таможенной службы ответил, что за 9 месяцев этого года в КР завезли более 17 тысяч тонн мяса и мясной продукции на сумму $9 миллиардов.
"Это из Украины, Таджикистана, Катара и Китая. Из них около 16 тысяч тонн мяса привозили из Китая", - сказал чиновник.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: