Сегодня: 17.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Предлагается отложить всеобщее налоговое декларирование в Кыргызстане до 2019 года

Предлагается отложить всеобщее налоговое декларирование в Кыргызстане до 2019 годаВсеобщее налоговое декларирование в Кыргызстане предлагается отложить до 2019 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Государственной налоговой службы Замирбек Осмонов, отвечая на вопросы журналистов.
Он напомнил, что по законодательству начиная с 2016 года сдавать Единую налоговую декларацию за 2015-й должны были все граждане, то есть наступала всеобщность. «Но в конце прошлого года как со стороны правительства, так и группы депутатов был инициирован проект закона с целью продлить сроки. Законопроект одобрен постановлением правительства. В настоящее время он находится на рассмотрении профильного комитета Жогорку Кенеша. По проекту предполагается, что всеобщность налогового декларирования начнется в 2019 году. До тех пор желающие могут добровольно сдавать ЕНД», - пояснил Замирбек Осмонов.
По его словам, в настоящее время ЕНД обязаны сдавать юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, имеющие налогооблагаемое имущество, и государственные служащие.
Отметим, что в 2016 году ЕНД представили почти 381 тысяча налогоплательщиков.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: