Сегодня: 20.08.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Вертолет, разбившийся в Иссык-Кульской области 1,5 года назад, до сих пор не восстановлен

Вертолет, разбившийся в Иссык-Кульской области 1,5 года назад, до сих пор не восстановленВертолет, разбившийся в Иссык-Кульской области 1,5 года назад, до сих пор не восстановлен. Об этом стало известно на заседании Жогорку Кенеша.

Депутат Мыктыбек Абдылдаев («Бир Бол») поинтересовался, что произошло с вертолетом Ми-8МТВ, разбившемся в горах Иссык-Кульскй области в июле 2014 года.

Представители Минобороны не смогли ответить на вопросы депутатов, отметив, что вертолет еще не восстановлен, а вопрос находится в ведении Генерального штаба Вооруженных сил КР.

«Это же не кастрюля с кухни, чтобы забыть о ней. Это вертолет стоимостью миллион долларов! Уголовное дело возбудили только после того, как мы стали спрашивать, но никаких итогов не объявили. У нас всего 3 вертолета, один из них лежит в горах Сары-Джаза. Как мы должны противостоять угрозам в случае чего?» - возмутился депутат.

18 июля вертолет МИ-8 МТВ сил Воздушной обороны Вооруженных сил Кыргызстана вылетел в Иссык-Кульскую область, в район гор Северного Энельчека для проведения спасательной операции российского альпиниста, который получил травму ребер, ключицы и головы. Однако при заходе на посадку, от резкого порыва ветра, вертолет упал на бок и перевернулся. Позднее альпинист и экипаж вертолета эвакуированы другим судном.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/politics/73226/



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: