Сегодня: 16.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Кыргызстане курс американской валюты вновь достиг очередного максимума и на 25 ноября составил 74,50 сома

В Кыргызстане курс американской валюты вновь достиг очередного максимума и на 25 ноября составил 74,50 сомаКурс американской валюты вновь достиг очередного максимума и на 25 ноября составил 74,50 сома, то есть за сутки доллар вырос почти на 1 сом.
В среднем курс продажи американского доллара варьируется от 74,30 до 74,50 сома, а покупки в пределах 73,50 сома.
При этом большинство обменных пунктов и комбанков ограничили продажу доллара, а некоторые и вовсе приостановили обменные операции. Ограничения продажи доллара коснулись как физических, так и юридических лиц. В комбанках сообщили, что подобные меры принимаются для усиления контроля при проведении операций и минимизации валютных рисков.

В отделениях "Эко исламик банка" ввели ограничение до 100 долларов в одни руки, в "Айыл банке" до 300 долларов, а с полудня в отделениях "Демир банка" американскую валюту сняли с продажи. В некоторых обменных пунктах начали продавать 5, 10, 20-долларовые купюры.

Вчера Нацбанк провел третью с начала ноября интервенцию в размере $15 млн 420 тыс. Всего же в ноября Нацбанк продал $ 51 млн 350 тыс. долларов для сдерживания роста иностранной валюты.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: