Сегодня: 19.09.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Кыргызстане насчитывается более 3 тысяч детей без свидетельств о рождении

В Кыргызстане  насчитывается более 3 тысяч детей без свидетельств о рождении В Кыргызстане, по данным Минсоцразвития, насчитывается более 3 тысяч детей без свидетельств о рождении, а по другим оценкам, - около 8 тысяч. Об этом сегодня на круглом столе «Право ребенка жить в семье» сообщил председатель парламентского комитета по социальной политике Эркин Сакебаев.
По его словам, забота о детях – актуальная для всех нас задача. «Несмотря на то, что в республике есть достаточная нормативная правовая база, ратифицированы международные конвенции и действует более 200 правозащитных НПО, защищать права детей с каждым днем все труднее. Анализ ситуации показывает, что в стране еще много проблем. Нарушение прав детей наблюдается во многих сферах: образование, охрана здравоохранения, жилищные и имущественные права, воспитание в семье и другое. Каждый день СМИ сообщают о насилии над детьми в семье и обществе. Уже никого не удивляют сообщения об оставлении новорожденных в опасности, детях, умерших на помойках, найденных в снегу, о детях, не знающих имен своих родителей», - констатировал депутат.
Он отметил, что нарушаются права детей на имя и фамилию. «Граждане годами не регистрируют своих детей. Юридически эти дети не существуют, а значит, и защитить их некому. Особая проблема – дети трудовых мигрантов. Еще одна – дети, не посещающие школы. Родители, работая целыми днями или уезжая на заработки, оставляют детей без присмотра. В настоящее время, по неофициальным данным, насчитывается около 50 тысяч работающих детей, половина из них не учится в школе. Все это лишает детей детства», - добавил Эркин Сакебаев, подчеркнув, что решить все проблемы можно общими усилиями.

URL: http://www.24.kg/obschestvo/13729/



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: