Сегодня: 20.01.2018
Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзияев              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



ОТРК: Изменения в оплате трансляции Первого канала РФ в Кыргызстане произошли в 2002 году

Бишкек АИФ. ОТРК: Изменения в оплате трансляции Первого канала РФ в Кыргызстане произошли в 2002 годуБишкек "АиФ". Изменения в оплате трансляции Первого канала РФ в Кыргызстане произошли в 2002 году. Об этом сообщает пресс-служба Общественной телерадиокорпорации.

По ее данным, депутат Жогорку Кенеша Омурбек Абдырахманов неоднократно заявлял о переплате за трансляцию программ российского Первого канала на территории КР в 112 миллионов 200 тысяч сомов. «В 2002 году, согласно постановлению правительства, вещание Первого канала увеличилось с 4,5 до 18 часов. Увеличение выплат происходит за счет изменения тарифов РПО РМТР ОАО «Кыргызтелеком», утвержденных Государственным агентством связи и Департаментом по антимонопольному развитию, а также за счет увеличения охвата населения и объема вещания», - пояснили в пресс-службе.

Как отмечается, РПО РМТР ежегодно проводит работы по расширению охвата населения, усовершенствованию технических средств вещания. «В 2012 году выплаты за трансляцию Первого канала составили 50 миллионов сомов. Стоимость услуг за трансляцию программ всех телеканалов, в том числе Первого, устанавливает РПО РМТР, а не ОТРК. В соответствии с подписанным правительствами двух стран соглашением от 1996 года все затраты за распространение программ Первого канала берет на себя кыргызская сторона. Ежегодно ОТРК направляет заявку на объем вещания Первого канала и РТР. В ответ РПО РМТР направляет расчеты по услугам, а корпорация, в свою очередь, отправляет их вместе с бюджетом ОТРК на рассмотрение Министерству финансов. В итоге бюджет ОТРК вместе с расчетами за трансляцию Первого канала утверждается Жогорку Кенешем», - добавили в пресс-службе.

В ОТРК отметили, что в конце марта Счетная палата провела проверку действий руководства ОТРК, по итогам которой не выявлено никаких нарушений и несоответствий законодательству КР.

Напомним, в РПО РМТР поступило письмо о прекращении финансирования вещания Первого канала, на оплату которого из бюджета КР выделяется 50 миллионов сомов в год. Ранее депутат парламента Омурбек Абдырахманов выступил с критикой и потребовал закрыть предприятие «Первый канал. Кыргызстан», отмечая, что деньги на его содержание можно направить на другие нужды.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: