Сегодня: 22.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Обама отказался вводить новые санкции против России

Обама отказался вводить новые санкции против РоссииПрезидент США Барак Обама пока не решился поставить свою подпись под актом о введении новых антироссийских санкций. Почему колеблется, вопрос отдельный, но факт остается фактом — акт не подписан, и об этом заявил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Более того, "вопрос обсуждался в администрации на протяжении нескольких последних дней", передает RT.

Но это еще не все, что в настоящее время напряженно обдумывается в тиши властных кабинетов Вашингтона. По словам пресс-секретаря, Белый дом "продолжает изучать" законопроект о новых санкциях против Россиии военной поддержке Киеву, который выдвинул Конгресс США.

Напомним, за подписание президентом принятого на прошлой неделе конгрессом законопроекта о новых санкциях и военной поддержке Киеву выступил спикер палаты представителей Джон Бейнер. Он призвал Обаму "незамедлительно подписать" документ, который единодушно поддержали обе парламентские партии.

Что мешает президенту США решительным росчерком пера избавиться от сомнений? Судя по словам Джоша Эрнеста, Белый дом "чрезвычайно озабочен" действиями России на Украине, но в то же время хотелось бы "минимизировать последствия для американского бизнеса, международных нефтяных рынков и мировой экономики" в результате ужесточения антироссийских санкций.

Ранее Обама уже говорил, что выступит против новых американских санкций, если их не примут европейские партнеры. Да еще и признал, что усиление санкций не приведет к изменению политики России.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: