Сегодня: 16.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Псаки пригрозила Москве новыми санкциями из-за сделки с Ираном

Псаки пригрозила Москве новыми санкциями из-за сделки с ИраномСША могут усилить санкции против России, если признают сделку между Тегераном и Москвой о поставках товаров в обмен на нефть противоречащей санкциям, введенным в отношении Ирана. Об этом заявила в понедельник, 1 декабря, на брифинге представитель Госдепа США Джен Псаки.

«Мы знаем о переговорах между Россией и Ираном, касающихся различных областей экономического сотрудничества. Мы будем продолжать следить за развитием этих дискуссий. У нас нет конкретных деталей. Если будут сделки, подпадающие под санкции, мы предпримем соответствующие шаги. Но мы не можем делать это абстрактно», — сказала Псаки.

30 ноября глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что в ближайшее время начнутся поставки зерна и промышленных товаров в Иран в обмен на нефть. Ранее США уже грозили ввести новые санкции против России в связи с нефтяной сделкой с Ираном.

С 2012 года Иран столкнулся с санкциями Евросоюза и США, которые резко ограничили возможность продавать нефть за рубеж. Причиной такого решения стало продолжение работы Тегерана над ядерной программой. Европейцы и американцы подозревают Иран в разработке своего ядерного оружия, однако иранцы эти обвинения отвергают, настаивая на исключительно мирном характере своей ядерной программы.

В настоящее время «шестерка» международных посредников (США, Китай, Великобритания, Россия, Франция, Германия) ведет переговоры о выработке системы гарантий исключительно мирного характера ядерной программы Ирана в обмен на полное постепенное снятие международных санкций. Изначально договоренность по взаимному соглашению планировалось выработать до 24 ноября, однако к назначенной дате урегулировать разногласия не удалось, и переговоры были продлены.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: