Сегодня: 19.06.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Лавров заявил о желании Запада «взять Россию на понт»

Лавров заявил о желании Запада «взять Россию на понт»Глава МИД России Сергей Лавров считает, что западные страны пошли на Украине ва-банк и хотели «взять Россию на понт». Об этом он, как передает ТАСС, заявил в субботу, 22 ноября, на заседании Совета по внешней и оборонной политике.

«Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины, — сказал он. — Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается».

«Либо мы идем к партнерству, либо "бить горшки". Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь, — продолжил Лавров. — Наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели "взять нас на понт", заставить нас проглотить унижения».

По словам Лаврова, Запад не скрывает, что цель антироссийских санкций заключается в смене режима. «Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты. Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима», — пояснил он.

Но разговоры об изоляции России не заслуживают даже обсуждения, уверен глава МИД. «Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели», — добавил Лавров.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: