Сегодня: 20.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Ляшко пригрозил покинуть коалицию из-за закупок российского угля

Ляшко пригрозил покинуть коалицию из-за закупок российского угляРадикальная партия Олега Ляшко намерена отказаться от участия в парламентской коалиции в Верховной Раде, если власти Украины станут закупать уголь у России. Об этом лидер партии написал на своей странице в Facebook.

«Украина закупит в России 510 тысяч тонн угля. Неужели в нынешнем правительстве все безголовые?!» — возмутился Ляшко. По его мнению Россия является агрессором, поэтом покупать у нее товары — преступление.

Лидер Радикальной партии призвал президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка отказаться от этого намерения. «Иначе Радикальная партия откажется войти в коалицию», — пригрозил Ляшко.

В переговорах о создании коалиции в Верховной Раде участвуют «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» Арсения Яценюка, «Самопомощь», Радикальная партия Олега Ляшко и «Батькивщина».

В среду украинская компания Центрэнерго сообщила, что заключила с российскими компаниями контракты на поставку до конца 2014 года 509 тысяч тонн угля. Ранее в тот же день глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что угольных запасов Украины в 1,7 миллиона тонн не хватит до конца зимнего сезона. При этом после отказа в поставках из ЮАР у Киева остаются два варианта: закупать уголь в России или Донбассе. Российское Минэнерго в свою очередь барьеров в поставках угля из РФ на Украине не увидело.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: