Сегодня: 22.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Республиканцы получили полный контроль над Конгрессом США

Республиканцы получили полный контроль над Конгрессом СШАРеспубликанская партия по итогам промежуточных выборов впервые за восемь лет получила контроль над Сенатом Конгресса США, сохранив при этом большинство в Палате представителей. Об этом свидетельствуют прогнозы телеканалов Fox News и CNN News.

По предварительным данным, республиканцам удалось получить в верхней палате от 52 до 55 мест из 100, демократам — порядка 46. Ранее республиканцам принадлежало 45 кресел, а демократам — 53.

Контроль над Сенатом перешел республиканцам благодаря тому, что они смогли отобрать у демократов места в сенате от штатов Западная Вирджиния, Южная Дакота, Монтана, Арканзас, Колорадо, Айова, Северная Каролина, а также одержали победу в таких ключевых штатах, как Канзас и Кентукки.

Пока неясен исход выборов в штате Вирджиния, где также высок шанс на победу республиканцев. Кроме того, оппоненты демократов могут победить на Аляске, где голосование закончилось в 08:00 мск, а также в Луизиане, где 6 декабря пройдет второй тур выборов.

Промежуточные выборы проходят раз в два года, в ходе них полностью переизбирается Палата представителей и треть Сената. Кроме того, в этот раз избирались губернаторы в 36 из 50 штатов, мэры многих городов и члены местных законодательных собраний.

Республиканская партия получает контроль над обеими палатами Конгресса впервые с 2006 года. Это позволит ей формировать повестку дня и может привести к серьезным трудностям для президента-демократа Барака Обамы.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: