Сегодня: 17.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Меркель усомнилась в успехе встречи Путина и Порошенко

Меркель усомнилась в успехе встречи Путина и ПорошенкоВстреча президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске не приведет к прорыву. Такое мнение высказала в воскресенье, 24 августа, в эфире немецкого телеканала ARD канцлер Германии Ангела Меркель.

Вместе с тем глава немецкого правительства подчеркнула, что политический диалог необходим, и решить конфликт на востоке Украины можно только мирным путем. «Военного решения у этого конфликта нет», — заявила канцлер.

Германия, подчеркнула Меркель, выступает за единство Украины, и каждая страна имеет право на «свой путь». Однако политика Украины «не должна вредить России», заметила канцлер, выразив уверенность, что у Москвы и Киева должны быть хорошие отношения.

Говоря о перспективах членства Украины в НАТО, Меркель отметила, что этот вопрос не стоит на повестке дня. «Существует Совет Украина-НАТО. Но, как я уже сказала, речь не идет о членстве», — сказала Меркель.

23 августа Меркель побывала в Киеве с однодневным рабочим визитом, в рамках которого провела встречу с Порошенко. Она заявила, что на сегодняшний день новые санкции против России не являются основным вопросом повестки дня, однако могут быть введены в случае ухудшения ситуации на Украине. Канцлер ФРГ также подчеркнула, что Берлин поддерживает территориальную целостность на Украине и сделает все, чтобы не допустить нового разделения Европы. В связи с этим она призвала Россию поддержать мирный план Киева, поскольку невозможно достигнуть мирного урегулирования, когда только одна сторона поддерживает дипломатическое решение конфликта.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: