Сегодня: 21.08.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Газета Bild назвала фигурантов санкционного списка ЕС и США

Газета Bild назвала фигурантов санкционного списка ЕС и СШАНемецкая газета Bild обнародовала список высокопоставленных российских чиновников, бизнесменов и политиков, которым руководство ЕС и США собирается запретить въезд на свою территорию после референдума в Крыму. Издание ссылается при этом на анонимные источники в дипломатических кругах в США и Европе. Официального подтверждения этой информации нет.

Ожидается, что в общей сложности в список войдут как минимум 13 человек. В частности, по данным Bild, санкции будут распространяться на министра обороны Сергея Шойгу, главу ФСБ Александра Бортникова, руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова, вице-премьера Дмитрия Рогозина и секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева. Также в «черный список» вошли командующий Черноморским флотом Александр Витко и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Кроме того, как отмечает Bild, в список попадут помощники президента России Владимира Путина Сергей Глазьев и Владислав Сурков, а также председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Помимо политиков, под действие санкций попадут главы крупнейших государственных предприятий: председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и глава «Роснефти» Игорь Сечин. Вместе с ними в список попал глава государственного медиахолдинга «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. По данным газеты Bild, запрет на въезд в ЕС и США для вошедших в список россиян будет утвержден в понедельник, 17 марта, на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, которая будет посвящена ситуации в Крыму. Между тем Reuters со ссылкой на источники в Евросоюзе сообщает, что ЕС рассматривает список из 120-130 россиян, в отношении которых может ввести визовые санкции и чьи счета может заморозить.

Власти Крыма назначили проведение референдума о статусе республики на 16 марта. Жителям Крыма предложено выбрать, оставаться ли в составе Украины или присоединиться к России. Власти в Киеве назвали голосование нелегитимным и отказались признавать его результаты. Западные страны также выступили против проведение подобного референдума. Российское руководство выразило поддержку решению крымских властей.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: