Сегодня: 19.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Россия может взыскать с Украины гигантский долг

Россия может взыскать с Украины гигантский долгУ России обнаружилась юридическая возможность влиять на то, сколько денег новые власти Украины займут у МВФ и других западных кредиторов. Все дело в одном предложении из 200-страничного меморандума по выпуску еврооблигаций, которые Россия купила в декабре прошлого года.
В проспекте двухлетних евробондов на 3 млрд долл. сказано, что пока бумаги находятся в обращении, Украина "обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП".
Переводя с экономического языка на русский - если долг украины превысит 60% ВВП (догадайтесь, что с ним?), то Россия имеет право потребовать у новой украинской власти $3 000 000 000, выданных в декабре-2013 на спасение страны. И "новая власть" не сможет ответить "брало другое правительство, мы ничего не должны" по трем причинам. Во-первых, тогда они подтвердят слова Путина о том, что в результате революции на Украине появился новый строй. Во-вторых, это моментально означает дефолт Украины. После этого, естественно, никакие европейские и западные инвесторы не станут вкладывать в страну, с такой легкостью отказывающуюся от своих обязательств - Россия, например, взяла на себя долги СССР и выплатила их. В-третьих, аналогичный пункт прописан в бюджетном кодексе Украины - так что отказываясь от выплат "новая власть" вытирает ноги о свое же законодательство.
Так что деньги, которые так много и громко обещают Украине МВФ и Евросоюз пойдут на погашение ... долга перед Россией, то есть - в российский бюджет.
Кто говорит "не смейте"? А как же "рука рынка" и свободная рыночная экономика?

Источник: top.rbc.ru



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: