Сегодня: 19.07.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Талибы напали на военную базу в Афганистане

Талибы напали на военную базу в АфганистанеБоевики движения «Талибан» утром 23 февраля напали на базу афганской армии в провинции Кунар на границе с Пакистаном. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные власти, в результате нападения погибли не менее 20 афганских военнослужащих.

В сообщении отмечается, что еще как минимум семь человек попали к боевикам в плен. Информации об их судьбе пока нет. По данным агентства Reuters, афганская армия сейчас проводит операцию по освобождению похищенных военных. Ее детали не раскрываются.

В министерстве обороны Афганистана журналистам подтвердили факт нападения неизвестных на объекты военной инфраструктуры в регионе, но отказались сообщить информацию о потерях. Движение «Талибан», официально взявшее на себя ответственность за случившееся, также не привело подробностей.

Одновременно стало известно, что талибы прекратили переговоры об обмене похищенного американского военнослужащего Боуи Бергдала на пятерых боевиков, которые содрежатся в тюрьме Гуантанамо. Представители движения обосновали это решения тяжелой внутриполитической ситуацией в Афганистане, не уточнив, что конкретно под этим подразумевают.

Нападения на афганских военных и полицейских со стороны талибов происходят регулярно. Так, только за 2013 год было зафиксисировано несколько тысяч таких случаев. Информацию о потерях министерство обороны не разглашает. В то же время полиция оценила свои потери в несколько десятков человек еженедельно.

К концу 2014 года Афганистан должна покинуть основная часть находящегося там с 2001 года воинского контингента НАТО, после чего за обеспечение безопасности в стране будут отвечать ее собственные вооруженные силы. При этом боеспособность афганской армии неоднократно подвергалась сомнению экспертами из разных стран, отмечавшими слабую подготовку ее военнослужащих и нехватку современного вооружения.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: