Сегодня: 10.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



После 2014 года США лишатся контроля над проектами в Афганистане стоимостью в миллиарды долларов

После 2014 года США лишатся контроля над проектами в Афганистане стоимостью в миллиарды долларов После вывода американских войск из Афганистана к концу 2014 года Соединенные Штаты лишатся контроля над своими гражданскими проектами в этой стране стоимостью в миллиарды долларов. Такой вывод содержится в докладе генерального инспектора США по вопросам реконструкции Афганистана Джона Сопко.

В электронной версии газеты "Вашингтон пост", в распоряжении которой в субботу оказался текст доклада, сообщается, что в связи с сокращением военного присутствия США в Афганистане американские специалисты будут иметь доступ лишь на 20% территории страны. Вне их досягаемости окажутся, в частности, такие проекты, как установка новой турбины на одной из ГЭС на юго-западе и строительство протяженной автодороги на востоке республики. На осуществление первого из них США выделили 75 млн долларов, второго - 230 млн. В целом, по подсчетам "Вашингтон пост", американские инспекторы будут отрезаны от 15 самых крупных гражданских проектов общей стоимостью более 1 млрд долларов.

"Американские госслужащие никогда больше их не увидят, и это вызывает обеспокоенность, - заявил Сопко. - Необходимо сделать так, чтобы деньги американских налогоплательщиков на эти программы были израсходованы правильным образом". Как отмечается в докладе, в этих целях США рассчитывают обеспечить к концу 2014 года дислокацию афганских вооруженных сил в тех районах, куда сами не будут иметь доступа, а также перепоручить контроль над проектами частным фирмам в соответствии с государственными контрактами.

После 2014 года США планируют оставить в Афганистане меньше 10 тысяч военнослужащих.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: