Сегодня: 18.06.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Голунов вышел на свободу

Голунов вышел на свободуКорреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов вышел на свободу. Журналист покинул здание главного следственного управления МВД России по Москве на Новослободской улице. Трансляцию в YouTube вела «Новая газета».

«Я надеюсь, что никто не окажется в такой ситуации, как я. Чувствую себя нормально, нужно прийти в себя. Вероятно, мне придется очень много работать, чтобы оправдать ваше доверие», — обратился Голунов к журналистам, приветствовавшим его аплодисментами.

Он добавил, что до сих пор не может поверить в освобождение. «Ожидал каких-то дальнейших следственных действий», — пояснил Голунов.

Ранее следователь столичного ГСУ ознакомил Голунова с постановлением о прекращении уголовного дела в отношении него, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства уточнил, что домашний арест также отменен.

11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что вина Голунова не доказана, обвинения с него сняты. Журналиста «Медузы» задержали днем 6 июня в Москве и обвинили в покушении на сбыт наркотиков.

Обстоятельства задержания вызвали критику со стороны коллег, была проведена серия одиночных пикетов. Три российских деловых издания — «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК — 10 июня выпустили свои газеты с одинаковыми первыми полосами в поддержку Голунова.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: