Сегодня: 23.04.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Мошенники похищают деньги россиян в интернете с помощью новой схемы

Мошенники похищают деньги россиян в интернете с помощью новой схемыКак стало известно газете “Коммерсант”, в Сети появилась новая схема мошенничества, с помощью которой злоумышленники выманивают данные у владельцев банковских карт. Об этом изданию рассказал информированный источник. По его словам, Роскомнадзор и МВД уже получили большое количество жалоб. Неустановленные злоумышленники предлагают россиянам поучаствовать в “беспроигрышной лотерее”, главным условием которой является оплата комиссии “за перевод документов”. Для совершения этого платежа граждане должны предоставить данные своей банковской карты. После чего средства переводятся на сим-карту одного из сотовых операторов, затем “организатор лотереи” выводит их через личный кабинет.

Издание связалось с представителями сотового оператора, абонентами которого были пострадавшие, однако там заявили, что жалоб на мошенничество с использованием их сим-карт не было.

В свою очередь представители работавшей с компанией платежной системы рассказали, что зафиксировали аномальный рост денежных переводов.

Такие истории уже происходили и ранее, напоминает издание. Операторы наблюдают за всплеском активности и расценивают ее как подозрительную, но участвующий в опросе или лотерее абонент сам предоставляет средства и личные данные мошенникам, поэтому такие переводы не воспринимаются как хищение.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: