Сегодня: 25.03.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Очевидец рассказал, как удалось обезоружить стрелка в Крайстчерче

Очевидец рассказал, как удалось обезоружить стрелка в КрайстчерчеОчевидец рассказал, что один из прихожан мечети в Крайстчерче смог обезоружить стрелка.
В пятницу в двух мечетях новозеландского города произошла стрельба.
Погибли 49 человек, ранены 48. Полиция задержала троих подозреваемых.
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом и одним из самых "черных дней" в истории страны.

В первой мечети
Сеид Мажаруддин находился в мечети Линвуд, когда услышал первые выстрелы.
"Как только я нашел укрытие, этот парень вошел через главный вход, это небольшая мечеть — всего на 60-70 человек. Сразу у входя сидели пожилые люди и молились, а он просто начал стрелять в них", — рассказал он изданию New Zeland Herald.

На преступнике было защитное снаряжение, шлем и куртка военного образца, описал Мажаруддин.
"Молодой парень, который обычно присматривает за мечетью. Он увидел возможность и набросился на стрелка, отобрал его винтовку. Этот герой попытался преследовать (стрелка. — Прим. ред.), но не смог найти спусковой крючок. Он побежал за ним, но в машине того ждали люди, и стрелок скрылся", — пояснил очевидец.

Мужчина также рассказал, что одного из его друзей ранили в голову.

"Я выбежал наружу, а потом приехала полиция, и они не позволили мне вернуться в мечеть, так что я не мог спасти своего друга, он истекал кровью. Прошло почти полчаса, больше получаса, прежде чем приехала скорая помощь, и я думаю, что он умер", — сказал Мажаруддин.

Во второй мечети

Еще один очевидец, выживший во время стрельбы в мечети на Динс-авеню, рассказал, что преступник вошел в здание с двумя помповыми винтовками. Во время стрельбы он "говорил плохие слова, включал музыку и звонил друзьям".

Один из прихожан также попытался обезвредить террориста.

"Парень прыгнул на него и попытался отобрать у него пистолет. Он (стрелок. — Прим. ред.) застрелил его сразу. Я попытался преследовать его, но не смог", — сказал Халед аль-Нобани.

Мужчина тоже выразил недовольство скоростью реагирования полиции.
"Полиции потребовалось 20 минут, чтобы приехать. Мы в центре города", — заявил он.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: