Молекулярный кофе идет на смену натуральному



Молекулярный кофе идет на смену натуральномуКак утверждают специалисты стартапа «Atomo» из города Сиэтла (штат Вашингтон), предложившие миру молекулярный кофе, их напиток, в отличие, например, от искусственного мяса или молока, обладает неоспоримым преимуществом: он ничем - ни своим вкусом, ни воздействием на организм - не отличается от натурального продукта наивысшего сорта. (esoreiter.ru) Компания «Atomo» уверена, что ее напиток уже вскоре получит широкое распространение на фоне сокращения производства (а значит, и резкого подорожания) натурального кофе. Что ж, поживем – увидим. Если заявленные компанией высокие характеристики продукта (вкупе с обещанной низкой ценой) найдут подтверждение у потребителей, то успех ему гарантирован. К сведению: исследователи Королевских ботанических садов в Кью Великобритании утверждают, что кофейные плантации в мире постепенно уменьшаются и уже вскоре будут на грани исчезновения. Причины этого кроются в изменении климата на планете, а также из-за появления новых видов грибков и вредителей, вымирания пчел и так далее, что во многом связано с отрицательным воздействием на биосферу планеты неразумной человеческой деятельности. Например, доктор Дэвис – один из ведущих ученых Англии и соавтор данного исследования заявил, что такое положение дел может стать для мира настоящей катастрофой, поскольку в кофейной индустрии сегодня занято более 100 миллионов людей. В этом случае молекулярный искусственный кофе, о котором шла речь в данной статье, будет хорошим подспорьем лишь кофеманам, но никак не исправит проблему в мировой экономике.