Сегодня: 18.04.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Согласно социологического опроса, граждан Германии больше пугает Америка, нежели Россия

Согласно социологического опроса, граждан Германии больше пугает Америка, нежели РоссияОпрос "Фонда Фридриха Эберта", старейшего политического фонда Германии, проведенный перед Мюнхенской конференцией по безопасности, которая стартует 15 февраля, показал, что почти половина респондентов считают США угрозой для ФРГ. Тогда как Россию рассматривают в качестве таковой лишь треть опрошенных. Об этом сообщает немецкое издание Spiegel. Исследование под названием "Радар безопасности 2019: тревожный звонок для Европы" будет представлено на конференции в Мюнхене.

Согласно исследованию, более половины респондентов также видят опасность в расширении НАТО, а 41 процент негативно относятся к расширению Евросоюза за счет таких стран, как Черногория, Северная Македония и других. При этом 54 процента отметили, что Европе стоит вкладывать больше средств в обеспечение безопасности.

Подобный опрос, проведенный в некоторых странах южной и восточной Европы, в частности, в Польше, Сербии и Украине, продемонстрировал, что большинство жителей там полагают, что их государства не получают должного признания на международной арене.

Среди сербов такое мнение разделяют 85 процентов опрошенных, на Украине 74 процента, в Польше 67 процентов.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: