Сегодня: 20.06.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



В Иране политиков из США сочли первоклассными идиотами

В Иране политиков из США сочли первоклассными идиотамиОфициальные лица из США являются первоклассными идиотами. Об этом заявил духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в среду, 9 января.

«Некоторые американские политики делают вид, что они сумасшедшие. Конечно же, я с этим не согласен, однако они первоклассные идиоты», — заявил Хаменеи.

Духовный лидер отметил, что периодически американцы ведут себя как будто в цирке. «Недавно американский чиновник сказал, что Ирану стоит поучиться правам человека у Саудовской Аравии. Как еще назвать такого человека, как не клоуном?» — добавил он.

Аятолла в конце своей речи также указал, что враги Ирана «будут посланы в ад», как это произошло с бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном. Он был свергнут после вторжения США в страну, а в 2006 году казнен по приговору иракского Верховного суда. Отношения США и Ирана обострились после того, как в начале мая 2018 года Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновлении санкций против Тегерана. Новый пакет ограничительных мер США против Ирана вступил в силу в ноябре. Помимо запрета на экспорт нефти, санкции распространяются на промышленность, торговлю и операции Центробанка страны в долларах.

Договор об условиях ядерной программы Ирана был заключен в 2015 году между страной и шестью государствами-посредниками (Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией и Германией). Соглашение накладывало ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций Совбеза ООН, США и ЕС.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: