Сегодня: 19.01.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



США могут сегодня объявить чрезвычайное положение

США могут сегодня объявить чрезвычайное положениеПредполагается, что Дональд Трамп пойдет на этот шаг из-за приостановки работы правительства на фоне споров о финансировании строительства стены на границе с Мексикой.
Почти четверть госучреждений с конца декабря находятся в вынужденном отпуске, после того как конгрессмены не смогли найти выход из бюджетного тупика. Трампа ради выполнения своего предвыборного обещания попросил около 6 миллиардов долларов на охрану и границы и возведение стены. Палата представителей одобрила финансирование, демократы в сенате выступили против.

Юристы Белого дома изучают сейчас вариант использования права Трампа ввести чрезвычайное положение, чтобы в обход Конгресса добиться выделения средств. Об этом заявил вице-президент Майкл Пенс на брифинге с журналистами. По его мнению, глава государства предпочел бы не обращаться к крайним мерам.
Трамп обещает сегодня выступить со специальным обращением к нации. Оно будет посвящено гуманитарному кризису и проблеме национальной безопасности на южной границе. Выступление намечено на 5 утра среды по московскому времени.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: