Сегодня: 20.06.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Япония объявила о кульминации в переговорах с Россией

Япония объявила о кульминации в переговорах с РоссиейНаступивший 2019 год является кульминационным в переговорах относительно мирного договора между Японией и Россией. С таким заявлением в субботу, 5 января, выступил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, передает РИА Новости со ссылкой на агентство «Киодо».

«Вместе с президентом [России Владимиром] Путиным мы идем на переговоры, исполненные решимости поставить в них точку», — сказал японский премьер.

4 января Абэ заявил, что намерен посетить Россию во второй половине января, передавал ТАСС.

Предыдущая встреча Путина и Абэ состоялась в ноябре на саммите АСЕАН в Сингапуре. По результатам встречи российский лидер подтвердил, что японская сторона готова к диалогу о мирном договоре, к которому Москва и Токио не могут прийти уже более 70 лет. Основным препятствием для его подписания является нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курил — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелага Хабомаи.

По словам Путина, Япония выразила готовность активизировать переговоры по заключению мирного договора на основе Московской декларации 1956 года. По этому документу СССР должен был передать Шикотан и Хабомаи Японии после заключения мира между странами, это обязательство перешло Российской Федерации как правопреемнику Советского Союза. Кунашир и Итуруп в декларации не упоминаются. При этом Токио называет все острова своими «северными территориями».



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: