Сегодня: 20.06.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Трамп и демократы не достигли компромисса в решении бюджетного кризиса

Трамп и демократы не достигли компромисса в решении бюджетного кризисаПрезидент США Дональд Трамп в среду, 2 января, встретился с лидерами Демократической партии. Участникам встречи не удалось прийти к единой позиции по решению бюджетного кризиса, который привел к частичной приостановке работы федеральных учреждений ("шатдаун").

Глава государства настаивает на своем требовании к американскому Конгрессу выделить 5,6 млрд долларов на строительство стены вдоль границы с Мексикой. По мнению Трампа, указанная сумма невелика, при этом речь идет "о национальной безопасности". Новый раунд переговоров в Белом доме с демократами и республиканцами запланирован на 4 января. 3 января начнет работу Конгресс США 116-го созыва. Выступая перед журналистами после встречи с президентом, лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси заявила, что намерена представить проект бюджета на первом заседании.

"Шатдаун" из-за отсутствия денег

21 декабря Конгресс не утвердил проект бюджета на следующий финансовый год из-за разногласий с Трампом. На следующий день ряд федеральных учреждений в США временно прекратили работу из-за отсутствия финансирования. До решения этого вопроса около 800 тысяч американских госслужащих не будут получать зарплату.

Часть служащих отправлена в принудительный неоплачиваемый отпуск. Те сотрудники, от чьей работы государство не может отказаться, должны продолжать работу без оплаты. Речь идет, в частности, о персонале правоохранительных органов и органов исполнения наказаний.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: