Сегодня: 21.03.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Украинские полицейские избили 81-летнего авиаконструктора концерна «Антонов»

Украинские полицейские избили 81-летнего авиаконструктора концерна «Антонов»В Киеве избили 81-летнего авиаконструктора концерна «Антонов» Виктора Ковальского, который работал над созданием самолета Ан-225 «Мрия». Об этом сообщает Телевизионная служба новостей (ТСН).

По данным телеканала, на мужчину, который более 40 лет работает в «Антонове», напали трое неизвестных, когда он выходил из метро. Через некоторое время на место прибыли двое полицейских, которые также начали избивать Ковальского ногами. «На меня посыпались удары сзади и по голове… Пятеро кинули и начали бить ногами, как мяч, я крутился, как уж на сковородке», — рассказал потерпевший.

После этого на мужчину надели наручники и посадили его в полицейскую машину. Там выяснилось, что один из нападавших принял Ковальского за мошенника, который похитил у него около 10 тысяч долларов. Однако при осмотре портфеля авиаконструктора правоохранители обнаружили в нем только чертежи и были вынуждены отпустить мужчину.

В результате у Ковальского было диагностировано сотрясение мозга, также ему повредили зуб и спину. Потерпевший написал заявление в полицию.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, по факту избиения авиаконструктора уже возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное легкое телесное повреждение». При этом в надзорном ведомстве заявили, что установлены обстоятельства, «свидетельствующие о возможной причастности к указанным событиям сотрудников полиции». Против сотрудников полиции возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий.

«Мрия» — тяжелый дальний турбореактивный транспортный самолет сверхбольшой грузоподъемности. Он был разработан в 1980-х годах специалистами «Антонова».



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: