Сегодня: 19.06.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



США вышли из ЮНЕСКО

США вышли из ЮНЕСКОВступило в силу решение США о выходе из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Об этом сообщает ТАСС.

Теперь США не будут платить взносы и избираться в Комитет всемирного наследия, однако страна оставляет за собой статус наблюдателя и сможет выдвигать на рассмотрение новые объекты.

О решении Соединенных Штатов стало известно в октябре 2017 года. Оно связано с тем, что американские власти считают организацию антиизраильской. В частности, в США недовольны тем, что в состав ЮНЕСКО включена Палестина.

ЮНЕСКО была создана в 1945 году 37 странами. США уже покидали организацию в 1984 году из-за разногласий, касающихся управления. В 2003 году Штаты вернулись в состав организации, но в 2011-м прекратили финансировать ее после того, как было принято решение включить в состав Палестину.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: