Сегодня: 19.01.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Ким Чен Ын написал президенту Южной Кореи письмо о мире

Ким Чен Ын написал президенту Южной Кореи письмо о миреЛидер Северной Кореи Ким Чен Ын написал письмо своему южнокорейскому коллеге Мун Чжэ Ину и призвал продолжить совместные усилия «по созданию и сохранению мира и процветания» в регионе. Об этом сообщает Yonhap.

Также глава КНДР предложил в будущем году проводить больше саммитов и быстрее достичь цели по денуклеаризации Корейского полуострова.

По информации Reuters, Ким Чен Ын выразил сожаление, что в этом году так и не смог посетить Сеул, и пообещал, что в будущем обязательно приедет в южнокорейскую столицу.

Осенью в Пхеньяне прошел межкорейский саммит. По его итогам стороны договорились о демонтаже полигона для испытания ракет в провинции Тончхан и обогатительного завода в Йонбене, также было решено соединить сети железных дорог двух стран. 1 октября военные Северной и Южной Кореи приступили к разминированию пограничной зоны.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: