Сегодня: 19.06.2019
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Стали известны последствия взрыва туристического автобуса в Египте

Стали известны последствия взрыва туристического автобуса в ЕгиптеПодрыв туристического автобуса недалеко от пирамид в египетской Гизе стал первой атакой против туристов за год, сообщает Reuters.

В результате атаки погибли три вьетнамских туриста и гид-египтянин, который скончался в больнице от полученных травм (ранее сообщалось о двух погибших китайских и двух вьетнамских туристах). Пострадали по меньшей мере девять вьетнамцев и египтянин-водитель. Посольство России в Египте подтвердило в своем Facebook, что россиян среди пострадавших нет.

Самодельное взрывное устройство, спрятанное на обочине автострады, подорвалось в четырех километрах от достопримечательности. Как отмечает агентство, ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна группировка. Ранее исламистские организации, в том числе относящиеся к «Исламскому государству» (ИГ, запрещено в России), уже совершали нападения на туристов.

В октябре российский президент Владимир Путин заявил, что Россия и Египет планируют возобновить чартерные рейсы на популярные у россиян египетские курорты в ближайшее время.

Египетские власти начали масштабную кампанию против исламистских группировок на Синайском полуострове и на юге страны, у границ с Ливией, в феврале. Правительство надеется восстановить страну и туристическую отрасль, приносящую бюджету значительную часть дохода, после событий 2011 года, известных как «арабская весна». Волнения, а также крушение российского самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в результате теракта, совершенного 31 октября 2015 года, повлияли на снижение турпотока в Египет.

В последний раз иностранные туристы становились целью террористов в июле 2017 года, тогда в Хургаде были зарезаны два немецких туриста.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: