Сегодня: 19.12.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Россия и Иран обрушили цены на нефть

Россия и Иран обрушили цены на нефтьНефть марок Brent и WTI подешевела на пять процентов в ходе торгов 6 декабря, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Это произошло на фоне переговоров о продлении соглашения ОПЕК+, которому препятствуют Россия и Иран.

Баррель марки Brent в течение торговой сессии подешевел с 61,94 до 58,47 доллара, марки WTI — с 53,28 до 50,3 доллара. В обоих случаях падение превысило пять процентов.

На момент публикации баррель Brent торговался по 59,67 доллара, WTI — по 51,23 доллара.

Незадолго до этого министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи пока не достигли договоренности о продлении соглашения на 2019 год. «По моему личному убеждению, ни для кого не должно быть сделано исключений. Но мы выслушаем всех, чтобы достичь консенсуса по данному вопросу», — сказал министр, которого цитирует «Интерфакс».

Ранее 6 декабря Bloomberg сообщил, что окончательные параметры новой сделки во многом зависят от России и ее президента Владимира Путина. Пока Москва согласна сократить добычу на 140-150 тысяч баррелей в день, в то время как ОПЕК настаивает на 300 тысячах. В этом случае суммарное сокращение составит миллион баррелей в день.

Еще одним препятствием для заключения соглашения может стать Иран, который на фоне санкций США требует для себя исключения. «Да, мы рассчитываем получить освобождение (от ограничения добычи нефти). Иран должен быть освобожден от всех обязательств по ограничению уровней добычи нефти, пока действуют незаконные санкции», — заявлял министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, которого цитировал «Интерфакс».



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: