Сегодня: 14.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Иран предложил России и Саудовской Аравии сократить добычу нефти

Иран предложил России и Саудовской Аравии сократить добычу нефтиРоссия и Саудовская Аравия должны будут в складывающихся условиях падения цен на нефть сократить ее добычу до 1 миллиона баррелей в сутки. Такое мнение высказал представитель Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур в своем интервью агентству Bloomberg. "Минимум, до которого они должны сократить - 1 миллион баррелей в день", - подчеркнул Каземпур. По его мнению, цены на нефть снизились примерно на 15 долларов США за баррель из-за решения двух стран увеличить добычу. В результате падение цен ударило, прежде всего, по тем участникам соглашения, которые не смогли увеличить поставки.

Иран с 5 ноября не может свободно поставлять нефть на мировой рынок из-за вступивших в силу новых санкций США, затронувших также более 700 банков, компаний и физических лиц. Некоторым странам, в частности, Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Турции, Соединенные Штаты выдали временные разрешения на закупки нефти у Ирана. Россия принимает участие в сокращении добычи ОПЕК+ с начала действия сделки - с января 2017 года. Но с июля этого года происходит увеличение добычи нефти, чтобы не допустить дефицита на рынке в результате падения производства в Иране и Венесуэле.

В то же время рассматривается вариант возвращения к сокращению добычи нефти в 2019 году, если на рынке окажется избыточная нефть из США.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: