Сегодня: 14.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Встрече Путина и Трампа помешал Макрон

Встрече Путина и Трампа помешал МакронПрезидент Франции Эммануэль Макрон помешал проведению полноформатной встречи российского лидера Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом в Париже. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на европейский дипломатический источник.

По его данным, именно французская сторона не пожелала, чтобы переговоры перетянули на себя внимание с мероприятий, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны. «Пока все задаются вопросом, с чем связано изменение формата встречи, (...) и придумывают ответы в стиле высокой политики, все оказалось банально: Эммануэль Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры в Париже, чтобы они не "затмили" подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи», — пояснил он.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщал, что Путин не сможет провести полноценную встречу с Трампом из-за плотного графика мероприятий, посвященных окончанию Первой мировой войны.

Он уточнил, что главы двух государств проведут короткую встречу «на ногах» и определятся, когда пройдут переговоры в полноценном формате.

5 ноября Трамп усомнился в том, что сможет встретиться с Путиным в Париже 11 ноября. Вместе с тем американский президент подтвердил встречу с российским коллегой на саммите «Большой двадцатки», который пройдет в Аргентине с 30 ноября по 1 декабря.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: