Сегодня: 14.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Лукашенко обещал ответить на возможное размещение базы США в Польше

Лукашенко обещал ответить на возможное размещение базы США в ПольшеПрезидент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил ответной реакцией в том случае, если в Польше будет размещена военная база США. "Я министру иностранных дел Польши сказал - он выступал у нас в Минске: мы с вами воевать не собираемся. Поэтому не надо создавать лишние базы", - заявил Лукашенко в ходе рабочей поездки в поселок Болбасово в Оршанском районе. "В противном случае мы с россиянами должны будем отвечать, - продолжил президент. - Значит, мы будем вынуждены что-то размещать, чтобы вам противодействовать".

18 сентября во время визита в Вашингтон президент Польши Анджей Дуда заявил, что его страна считает целесообразным разместить на своей территории постоянную военную базу США. Ранее Минобороны в Варшаве предлагало выделить на "постоянное присутствие США" в Польше стране от 1,5 до 2 млрд долларов. В первую очередь обсуждалась возможность размещения бронетанковой дивизии войск США.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: