Сегодня: 14.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



ИГИЛ громит коалицию США в Сирии, а проамериканские боевики враждуют друг с другом

ИГИЛ громит коалицию США в Сирии, а проамериканские боевики враждуют друг с другомВ некогда монолитных рядах «Сирийских демократических сил» наблюдается самый настоящий раскол, между основными этническими группами данной военизированной организации.

Основные противоречия возникли между курдами и арабами, воюющими в составе СДС.

Суть конфликта, по информации полученной от непосредственных его свидетелей, заключается в привилегированном отношении со стороны Коалиционного командования во главе с США к курдам и пренебрежением арабской частью «Сирийских демократических сил», которую руководство СДС и Коалиции отправляло на наиболее «самоубийственные» участки фронта с ИГИЛ*.

Последней каплей стало то, что во время отступления СДС из Хаджина в провинции Дейр эз-Зор под напором ИГИЛ, за прикрытие отвечали этнические арабы, не поучившие никакой поддержки от ВВС Коалиции, т. е. были фактически брошены на смерть в бою против превосходящих сил террористов. Результатом противоречий стал отказ арабов подчинятся руководству СДС.


Отметим, что в ходе контрнаступления окружённых остатков ИГИЛ за несколько дней проамериканские силы потеряли множество позиций на берегу Евфрата. Также были убиты, ранены и захвачены в плен многие члены СДС.

Количество уничтоженной и захваченной военной техники также достаточно внушительно, некоторые образцы показаны на кадрах ниже.

Также одной из причин конфликта стало то, что практически все командные и административные посты в «Сирийских демократических силах» заняты американскими ставленниками — курдами. Именно поэтому арабское отделение СДС отказалось подчиняться Коалиции, попросту игнорируя их распоряжения и требования.

Вдобавок к этому арабские формирования этой организации в ряде населенных пунктов в провинции Хасеке сняли со своих позиций и штабов флаги СДС, и вместо них вывесили флаги Свободной Сирийской Армии.

Итогом демарша стала серия боестолкновений между арабами и курдами. Последние, по всей видимости, силой хотели вернут контроль над арабскими мятежниками.

По сообщениям очевидцев, в результате боевых действий внутри организации есть погибшие и раненные с обеих сторон. Помимо этого, в результате боестолкновений погиб видный полевой командир арабского крыла СДС.

Дальнейшая эскалация конфликта внутри «Сирийских демократических сил» крайне опасна и может привести к самоликвидации данной военизированной организации.

Это в свою очередь может означать начало новой войны на восточном берегу Евфрата.

Принимая во внимание то, что СДС терпят одно поражение за другим в боях с ИГИЛ, существует реальная угроза того, что террористы смогут вновь овладеть Заевфратьем, а это новые жертвы и страдания простых сирийцев.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: