Сегодня: 14.11.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Коалиция США ударила по Сирии

Коалиция США ударила по СирииМеждународная коалиция во главе с США нанесла авиаудар по населенному пункту Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает агентство SANA.

По предварительным данным, погибло не менее 15 сирийцев. Отмечается, что авиация атаковала форпост запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), однако удары были нанесены по домам местных жителей.

Ранее 31 октября представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что международная коалиция во главе с США при авиаударах на восточном берегу Евфрата использует запрещенные международными конвенциями боеприпасы. По его словам, лишь за последний месяц в результате ударов по населенным пунктам на востоке Сирии погибли более 120 мирных жителей.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В нем задействованы правительственные силы, выступающие на стороне президента страны Башара Асада, умеренная оппозиция и различные исламистские группировки.

С осени 2015-го Россия по официальной просьбе сирийского правительства наносит удары по позициям террористов в Сирии. Аналогичные действия ведет с 2014 года возглавляемая США международная коалиция, однако без разрешения Дамаска.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: