Сегодня: 21.10.2018
Новым премьер-министром Кыргызстана стал Мухаммедкалый Абылгазиев              Главные события 2017 года в мире              Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность президента Кыргызстана              Дастан Джумабеков избран спикером Жогорку Кенеша              Премьер-министр Кыргызстана принял решение расторгнуть договор с чешской компанией Liglass Trading              Правительство Кыргызстана отзовет из судов все иски против компании «Кумтор»              Премьер-министр России Д. Медведев одобрил единовременное списание Россией долга по кредитам Кыргызстана в размере $240 миллионов              Команда "Азия MIX" победила в финале Высшей лиги КВН              В Кыргызстане отложили всеобщее налоговое декларирование до 2020 года              Бишкекский городской кенеш постановил считать Днем города Бишкек 29 апреля              Президент подписал Закон КР об объявлении 7 апреля праздничным нерабочим днем              Нурсултан Назарбаев на президентских выборах набрал 97,75% голосов избирателей             



Во всем мире от голода и истощения страдают 821 млн человек

Во всем мире от голода и истощения страдают 821 млн человекПо данным Немецкой организации помощи голодающим мира (Deutsche Welthungerhilfe), число людей на планете, страдающих от голода и истощения, растет на протяжении последних трех лет и в настоящее время достигло 821 млн человек. Наибольшее число страдающих от голода живут в африканских странах к югу от Сахары, говорится в докладе организации Deutsche Welthungerhilfe, обнародованном в четверг, 11 октября, в Берлине. В особенности от недостатка продовольствия в целом ряде стран страдают дети. Около 151 миллиона детей во всем мире имеют задержки в развитии, связанные с недостаточным питанием. 51 миллионов детей страдают от истощения, указали авторы доклада.

Больше всего страдают от голода жители ЦАР
Самая тяжелая обстановка сложилась в Центральноафриканской Республике, эксперты оценили ее как "крайне тяжелую". Еще в 51 государстве ситуация с недостатком продовольствия оценена как "серьезная" или "очень серьезная". По ряду стран эксперты не смогли подсчитать общее значение "индекса голода", поскольку не имели достаточно данных, при этом в семи государствах также сложилась тревожная ситуация с обеспечением населения продовольствием - в Бурунди, Конго, Эритрее, Ливии, Сомали, Южном Судане и Сирии.

Рост этих показателей на протяжении трех последних лет является "скандалом", заявил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер (Gerd Müller). По его словам, "у нашей планеты имеется потенциал, чтобы прокормить всех людей". У человечества есть знания и технологии, позволяющие уберечь население всех стран от голода, подчеркнул Мюллер.



0 комментариев















Информация



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши партнеры: